どうも最近、娘のお弁当が茶色くていけません。
緑を入れようとすると、ついブロッコリーになっちゃうしね。
もう少し料理のバラエティーを増やさなきゃ!!
(以下追記)
ちなみにメインは「すてきな奥さん6月号」の別冊より、「豚バラと長ねぎのしょうゆマーマレード煮」のアレンジです。
レシピでは野菜は「長ねぎ三本・さやいんげん8~12本」なのですが、最近長ねぎ高いしねー
臭み消しにも必要なので、長ねぎ一本だけしっかり煮込みまして、程よく煮詰まる少し前に、大根と人参を投入して仕上げました。
大根と人参は、しっかり煮込んじゃうとしょっぱくなるので、後から入れたほうがいいとの判断です。
結果大正解っ!
柑橘の爽やかな風味もあって、とても美味しかったです
緑を入れようとすると、ついブロッコリーになっちゃうしね。
もう少し料理のバラエティーを増やさなきゃ!!
(以下追記)
ちなみにメインは「すてきな奥さん6月号」の別冊より、「豚バラと長ねぎのしょうゆマーマレード煮」のアレンジです。
レシピでは野菜は「長ねぎ三本・さやいんげん8~12本」なのですが、最近長ねぎ高いしねー
臭み消しにも必要なので、長ねぎ一本だけしっかり煮込みまして、程よく煮詰まる少し前に、大根と人参を投入して仕上げました。
大根と人参は、しっかり煮込んじゃうとしょっぱくなるので、後から入れたほうがいいとの判断です。
結果大正解っ!
柑橘の爽やかな風味もあって、とても美味しかったです