2月7日・・・
お花の紹介が続いていましたのて゛
食事をアップします。
今回は久し振りだったせいか味付けが
良くて美味しかったです。
同じものでも季節によって違います。
前回はビーフシチューが入っていて
味が私の好みでありませんでした。
肉嫌いの友なのに美味と言っていた。
食は味付け一つにしても好みです。
お昼の特別会席 吟遊 2640円
おしながき
前菜四種
菜の花お浸し 子持ち昆布
護摩豆腐 ふぐの手毬寿司

茶碗蒸し
海老 白玉 銀杏 柚子

刺身
鮪 鯛 赤海老 生湯葉 あしらい

煮物
里芋の揚げ出し牛そぼろ餡かけ

焼物
白身魚の照り焼き 大根ステーキ

揚物
海老、玉葱、牛蒡、隠元、人参の天麩羅
筍おこわ お吸い物

デザート三種
プリン、焼林檎シャーベット、白玉小豆

自宅のバラ ナエマ
固いつぼみから
やっとほころびかけましたが
ずっとこんな状態。寒いねぇ~


桜の花を思わせるような
淡いピンク色のガーデンシクラメン
一目で気に入りました。
今は我が家のリビングルームに
軟弱に成るかなぁ~と思いつつ


ありがとうございます 

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます