最近おもう。
拙い写真をいっぱい載せるのは如何なものかと自分自身に問う。
これからは出来るだけ控え目にしたいと思い。反省する。

レウシア
外で管理。4鉢ありますが1鉢だけ咲き続けています。


コンロンカ
寒さに弱いので室内で管理。
開花時期は7月~10月頃ですが室内は暖かいので花が咲きました。


塩トマト
栽培中、土を極限まで水を切り塩田で作る事によりトマトにストレスを与え
糖度を上げる作り方をしたトマト。
甘味が強く酸味が少ないのが特徴です。と記載されているが・・・
えぇっと驚く。岩塩をまぶしたトマトです。甘いってウソ。まさに塩トマトだよ~
色々試したが丸かじりするのが一番いい食べ方と思います。
果汁は塩分いっぱい。果肉は硬く後から少しだけ甘味を感じるだけ。
初めて食したので分かりませんがストレスをかけ過ぎた失敗作ではないの?
中玉で1個あたり280円という塩トマト買った私も失敗。特産品頒布なので仕方ない。

ご覧いただきまして
ありがとうございます
拙い写真をいっぱい載せるのは如何なものかと自分自身に問う。
これからは出来るだけ控え目にしたいと思い。反省する。

レウシア
外で管理。4鉢ありますが1鉢だけ咲き続けています。


コンロンカ
寒さに弱いので室内で管理。
開花時期は7月~10月頃ですが室内は暖かいので花が咲きました。


塩トマト
栽培中、土を極限まで水を切り塩田で作る事によりトマトにストレスを与え
糖度を上げる作り方をしたトマト。
甘味が強く酸味が少ないのが特徴です。と記載されているが・・・
えぇっと驚く。岩塩をまぶしたトマトです。甘いってウソ。まさに塩トマトだよ~
色々試したが丸かじりするのが一番いい食べ方と思います。
果汁は塩分いっぱい。果肉は硬く後から少しだけ甘味を感じるだけ。
初めて食したので分かりませんがストレスをかけ過ぎた失敗作ではないの?
中玉で1個あたり280円という塩トマト買った私も失敗。特産品頒布なので仕方ない。


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