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韓国旅行記・22(2日目・明洞で夕飯)

2018-10-17 22:04:00 | 韓国旅行記
そろそろ夕飯の時間です。
「夕飯どうする?」
友達「行ってみたいお店があるんだ!!そこでいい?」
「うん、いいよ。何のお店?」
友達「ソルロンタンっていう牛肉スープのお店。」

韓国のスープは、焼肉屋さんにあるスープのイメージしかないです。
専門店まであるなんて、流石です。
でも、本当はスープより、せっかく韓国に来たので、がっつり肉が食べたかったです。まあ、昼間に熱中症で具合が悪かったから、優しいスープの方がいいのかなぁ


10000ウォン(約1000円)
味は、よくある焼肉屋さんのスープより優しい味です。
これに、お醤油とかお味噌を入れると私好みなんだけど・・・・・薄いです
友達も味が薄いと思ったらしく、塩をかけています。
友達「塩いる?」
「いや・・・いらないけど・・・・

「何でこれ(こんな味のないスープ)が食べたかったの?」
友達「昔、お気に入りの人のブログを読んでた時に、このお店をお薦めしてたから、行ってみたかったんだぁ~。」
「そうなんだ~。良かったね~(味ないけど)」

帰国後にネットでお店の事を調べたら、どうやら韓国は『混ぜる文化』らしくて、このスープも塩と胡椒で自分好みに味を調えてから飲むというものでした。
うぇぇぇ~~~情弱~~~
思わぬところで、国の文化の違いを知りました
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2 コメント

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ソルロンタン (にゃんぱす)
2018-10-17 23:03:26
韓国料理にしては唐辛子入ってないので優しい味付けの牛骨スープですね。
都内の韓国料理店のは、豚骨ラーメンのようにしっかり味付けされていて、ソーメンのような細い麺やご飯を入れて美味しかった。
そういえば、ソウルの参鶏湯も味薄くて、塩加えて食べたのを思い出しました。
自分好みな塩加減で味付けするんですね
返信する
ソルロンタン (管理人)
2018-10-18 21:49:15
おそらく、日本の韓国料理は、日本人の好みにあうように、味付けされてるのかもしれませんね~。

飛行機の中にあった韓国の説明書きに、
最近では若者がコンビニのものを色々買って、
混ぜて味を作るって書いてありました。
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