
ママの作ってくれた昨日の夕食
ちょっと見た目が黒かったけど、柔らかく煮えてて美味しかった筑前煮。
妹にいただいたびっしり実の詰まった甘い枝豆。
イカのゆで方が最高のカルパッチョ(イカ、人参、玉ねぎキュウリなどがオリーブオイルで和えられてました。)
新じゃがで作ったイモ餅。 もっちり歯ごたえがグー!
少しくたびれてきた土佐文旦は私が剝きました。皮はくたびれてフニャフニャ、でも甘くて美味しい。 私は食べられませんがねえ・・・
日本酒頂きたかったけど、昨日は我慢。 ちょっと食べ過ぎのため仕方ないです

畑で見つけました

ジャガイモの花の下に小さなグリーンの実。
トマトそっくりのその実はジャガイモの実です。
大きくなれば食べられるんでしょうか? まさかねえ???

カシワバアジサイが初めて花をつけました。

サクラウツギの花数を見てください。 すごいでしょう。

友人の畑では春菊の花が終わりそうでした。
種を採るのかしらね。
きのうはどんよりした一日でしたが、今日は気持ちよく晴れています。
さあ午後は畑に出勤ですよ~。