北京初日、北京ダックのお店に連れて行ってもらいました。
本場で頂くのは、実は、ン十ン年ぶり!
あのときは、薄く、パリパリに切っていましたが、
今回は、、、結構厚め!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/6b/1a23a808832ad0ae846c87f7282cb934.jpg)
こんな風に切って並べてくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b7/7c9ad59523fbc8a22e770b640e98b7bd.jpg)
他に、茶色のツボに顔を出しているのは、コラーゲンたっぷり、油たっぷりの角煮。
味が濃いので、肉を刻んでご飯に混ぜたらちょうどいいかも、、、という話も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/5e/b4a99d60865c1be404155308a308e09f.jpg)
食事の終わりにプーアル茶を飲んで、体に入った油をきれいにしてもらって。。。
本場で頂くのは、実は、ン十ン年ぶり!
あのときは、薄く、パリパリに切っていましたが、
今回は、、、結構厚め!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/6b/1a23a808832ad0ae846c87f7282cb934.jpg)
こんな風に切って並べてくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b7/7c9ad59523fbc8a22e770b640e98b7bd.jpg)
他に、茶色のツボに顔を出しているのは、コラーゲンたっぷり、油たっぷりの角煮。
味が濃いので、肉を刻んでご飯に混ぜたらちょうどいいかも、、、という話も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/5e/b4a99d60865c1be404155308a308e09f.jpg)
食事の終わりにプーアル茶を飲んで、体に入った油をきれいにしてもらって。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます