こんな記事が何処かで書かれていた、、
これを見た時に、、
え、、っと、
首をかしげてしまった。。
赤ワインのカベルネ・ソーヴィニヨンと書かれていた。。
それなりの理由が書かれていいたが、、、
それはあまりにも身勝手な表現に思われた。
本来蕎麦というものは、、
そんなに香りとか味とかがはっきりとするものではない。。
香りも、、
甘味も、、
ほんのりなのだ。。。
そこに合わせるものは、、
日本酒ぐらいで、、
香りが強かったり、苦みが強かったりする物は、、
蕎麦の持っている特徴を一気に吹きとばしてしまい、、
全てが台無しになってしまう。。
味覚とは個人的なもので、、
とやかく言う気はないが、、
基本的なことはあると思うので、、
今回はあえて書いてみました。。
これを見た時に、、
え、、っと、
首をかしげてしまった。。
赤ワインのカベルネ・ソーヴィニヨンと書かれていた。。
それなりの理由が書かれていいたが、、、
それはあまりにも身勝手な表現に思われた。
本来蕎麦というものは、、
そんなに香りとか味とかがはっきりとするものではない。。
香りも、、
甘味も、、
ほんのりなのだ。。。
そこに合わせるものは、、
日本酒ぐらいで、、
香りが強かったり、苦みが強かったりする物は、、
蕎麦の持っている特徴を一気に吹きとばしてしまい、、
全てが台無しになってしまう。。
味覚とは個人的なもので、、
とやかく言う気はないが、、
基本的なことはあると思うので、、
今回はあえて書いてみました。。
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