鮮魚を扱うお店、、
お寿司屋さんとか、、、
そういうところのグラスに生臭さがついてしまうことがある。。
鮮魚を扱ってる人たちは、、
魚のにおいに抵抗がなくなっているから、、
なかなか気が付かない。。
グラスを冷やすときに、、
魚と一緒に入れていたり、、
食器を洗うスポンジがグラスを洗うものといっしょだったり、、
最悪なのは食洗機をつかっているところ、、
グラスとお皿をいっしょに洗ってしまうと必ず匂いがつく。。
小さなことだが、、
とても大切なことである。。
ご注意を!!
お寿司屋さんとか、、、
そういうところのグラスに生臭さがついてしまうことがある。。
鮮魚を扱ってる人たちは、、
魚のにおいに抵抗がなくなっているから、、
なかなか気が付かない。。
グラスを冷やすときに、、
魚と一緒に入れていたり、、
食器を洗うスポンジがグラスを洗うものといっしょだったり、、
最悪なのは食洗機をつかっているところ、、
グラスとお皿をいっしょに洗ってしまうと必ず匂いがつく。。
小さなことだが、、
とても大切なことである。。
ご注意を!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます