元院長の休憩時間

食育インストラクター、薬膳マイスター
野菜コーディネーター

ここでの戯言が、誰かの心に響いたら、、

おはようござい

2008-07-01 09:08:36 | 料理&食材
里山では夏野菜がいっぱい採れています。。

野菜をいっぱい消費するには、、

カポナータなんかがお薦め。。

適当にカットした野菜を、、

オリーブオイル、塩、こしょう、ワインビネガー(白)、砂糖で

コトコト煮込んでいく。。

冷えても美味しいですよ。。


野菜の味を大切にした料理です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 里山の上空 | トップ | 梅雨の合間 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理&食材」カテゴリの最新記事