今日は、親戚の家へ久しぶりに行ってきました。
奈良の山間部にあるんですが、1年以上行ってなかったので、久しぶりに。
そこでお昼をご馳走になったんですけど、
いつも祖母手作りの巻き寿司を食べるんです。
毎回、奈良の親戚の家ではその巻き寿司を食べるんですが、
ほんと、久しぶりの味で懐かしさが込み上げてきました。
自分が小さい頃から親戚の家に来る度、食べた味そのもの(そりゃそうだ)
でも、その味がお店なんかでは絶対に作れない、
手作りの深い味なんです。
やっぱり、久しぶりに食べると、「その家にしかない味」ってのは必ずありますよ。
あと、自家製の奈良漬(20年もの)はすっごい美味でした。
あれはすごいよ。絶対店にはないもん。
祖母も祖父も元気そうですごく安心したし、
これからも年に数回は顔を見せてあげたいなぁ・・・って改めて思いました。
奈良の山間部にあるんですが、1年以上行ってなかったので、久しぶりに。
そこでお昼をご馳走になったんですけど、
いつも祖母手作りの巻き寿司を食べるんです。
毎回、奈良の親戚の家ではその巻き寿司を食べるんですが、
ほんと、久しぶりの味で懐かしさが込み上げてきました。
自分が小さい頃から親戚の家に来る度、食べた味そのもの(そりゃそうだ)
でも、その味がお店なんかでは絶対に作れない、
手作りの深い味なんです。
やっぱり、久しぶりに食べると、「その家にしかない味」ってのは必ずありますよ。
あと、自家製の奈良漬(20年もの)はすっごい美味でした。
あれはすごいよ。絶対店にはないもん。
祖母も祖父も元気そうですごく安心したし、
これからも年に数回は顔を見せてあげたいなぁ・・・って改めて思いました。