今日の夕食。
先日、フラッと一人でドライブしながら立ち寄った
滋賀県高島市朽木(朽木村)の道の駅で衝動買いしてしまった
黒米を使って、ご飯を炊いてみました。
アントシアニン豊富で健康に良いのだとか。
赤飯みたいで、歯ごたえがちょっと加わってなかなか美味しいご飯に仕上がりました。
(本当は、2時間くらい水につけなければならなかったらしい・・・
すると、モチモチ感が出るそうな)
あとは、野菜と卵と真空パックの宮崎地鶏とを中華風炒めに。
真空パックをレンジに2分ほどかけたら爆発しました
レンジの中が大変な事に・・・
でも、なかなかバランスの取れた夕食で、
明日のハードワーキングもなんとかなりそうです
先日、フラッと一人でドライブしながら立ち寄った
滋賀県高島市朽木(朽木村)の道の駅で衝動買いしてしまった
黒米を使って、ご飯を炊いてみました。
アントシアニン豊富で健康に良いのだとか。
赤飯みたいで、歯ごたえがちょっと加わってなかなか美味しいご飯に仕上がりました。
(本当は、2時間くらい水につけなければならなかったらしい・・・
すると、モチモチ感が出るそうな)
あとは、野菜と卵と真空パックの宮崎地鶏とを中華風炒めに。
真空パックをレンジに2分ほどかけたら爆発しました
レンジの中が大変な事に・・・
でも、なかなかバランスの取れた夕食で、
明日のハードワーキングもなんとかなりそうです