今日は、仕事が早く終わったので、ちょっと手の込んだパスタを。
久しぶりに良いアレンジが出来ました。
パスタはゆで時間-1分くらいで上げて
フライパンに玉ねぎ、ピーマン、豚バラを炒めて、
日本酒で蒸して、味がしっかりしてそうな調味料がなかったので、
粉末のうどんだしを投入。
そして、最後にパスタを絡めて完成。
うどんパスタ(笑)
うどんのダシなので、旨みがかなり効いててなかなか美味しかったです。
強いて言えば、野菜をもう少し細かく切れば良かったかな・・・
でもなかなかの一品でした。
最近パスタばっかり食べてます。
時間無かったらパスタソースを使うのが普通ですけど、
たまには味気ないパスタを色々アレンジしてみるのも楽しいもんです。
こっちは、普通のパスタソースで。
こないだ作ったパスタ。
今人気の「ラー油高菜」・・・結構辛かった。
久しぶりに良いアレンジが出来ました。
パスタはゆで時間-1分くらいで上げて
フライパンに玉ねぎ、ピーマン、豚バラを炒めて、
日本酒で蒸して、味がしっかりしてそうな調味料がなかったので、
粉末のうどんだしを投入。
そして、最後にパスタを絡めて完成。
うどんパスタ(笑)
うどんのダシなので、旨みがかなり効いててなかなか美味しかったです。
強いて言えば、野菜をもう少し細かく切れば良かったかな・・・
でもなかなかの一品でした。
最近パスタばっかり食べてます。
時間無かったらパスタソースを使うのが普通ですけど、
たまには味気ないパスタを色々アレンジしてみるのも楽しいもんです。
こっちは、普通のパスタソースで。
こないだ作ったパスタ。
今人気の「ラー油高菜」・・・結構辛かった。