ゴーヤ2回目の収穫。
曲がったゴーヤと
真っ直ぐなゴーヤ。
ちょっとだけ早めに収穫して、調理。
と言っても下ゆで程度ですけど。
冷奴とトマトの上に乗せて食べました。
シャキシャキした食感と程よい苦味。
そう、この苦味が夏の味なんですよ。
前回のゴーヤは熟れていたので、ちょっと食感がなかっただけに、
このゴーヤで満足できました。
残りは冷凍。
解凍しながらじっくり味わおう
曲がったゴーヤと
真っ直ぐなゴーヤ。
ちょっとだけ早めに収穫して、調理。
と言っても下ゆで程度ですけど。
冷奴とトマトの上に乗せて食べました。
シャキシャキした食感と程よい苦味。
そう、この苦味が夏の味なんですよ。
前回のゴーヤは熟れていたので、ちょっと食感がなかっただけに、
このゴーヤで満足できました。
残りは冷凍。
解凍しながらじっくり味わおう