先日のへしことほうれん草の炊き込みご飯
冷蔵庫に保存したらパラパラになってしまいました
そこで、今日はそれを炒飯にしてみました。
今日は、スーパーで秘密兵器具入りラー油を購入。
玉ねぎと刻みネギとパラパラの炊き込みご飯を炒め、
ウスターソース少量と、具入りラー油をスプーン1杯投入。
これだけで完成です。
余ったネギと中華味の素で中華スープなんか付け合せたりしてみました。
で、味はと言いますと・・・
辛!
具入りラー油をナメてました。
確かに旨さと辛さが同時に来てるんですが、
すっげぇ辛いです。
もう少し量を調節して再挑戦したいと思います。
冷蔵庫に保存したらパラパラになってしまいました
そこで、今日はそれを炒飯にしてみました。
今日は、スーパーで秘密兵器具入りラー油を購入。
玉ねぎと刻みネギとパラパラの炊き込みご飯を炒め、
ウスターソース少量と、具入りラー油をスプーン1杯投入。
これだけで完成です。
余ったネギと中華味の素で中華スープなんか付け合せたりしてみました。
で、味はと言いますと・・・
辛!
具入りラー油をナメてました。
確かに旨さと辛さが同時に来てるんですが、
すっげぇ辛いです。
もう少し量を調節して再挑戦したいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます