今日の夕食です。
納豆・・・食べ物の中で数少ない苦手食材なんですが、
年に1回くらい、「買ってみよう」って日があって、
それが今日だったので買いました。
その影響で(?)外は大雨です。
たまには納豆食べたくなる日だってあるさ。
食べたら食べたで食べれないことはないのです。
ただ、好んで食べないだけであって・・・
今日の料理は・・・キュウリとトマトのサラダ。
まあ、超簡単です。
でも、ドレッシングにこだわってみました。
ニンニクをみじん切りにして、
湯布院で買ってきた、大分県中津産の「かぼす醤油」を入れて、
同じく大分で買ってきた福岡県八女産の「柚子胡椒」をほんの少し。
そして、ゴマ油をちょっとだけ入れてよく混ぜる。
そして、一口サイズに切った野菜にかけて合える。
絶品です。柚子胡椒が超激辛なので、かなり辛くはなりましたけど・・・
ちょっと濃い味付けの方が納豆食べれるからいいや。
納豆・・・食べ物の中で数少ない苦手食材なんですが、
年に1回くらい、「買ってみよう」って日があって、
それが今日だったので買いました。
その影響で(?)外は大雨です。
たまには納豆食べたくなる日だってあるさ。
食べたら食べたで食べれないことはないのです。
ただ、好んで食べないだけであって・・・
今日の料理は・・・キュウリとトマトのサラダ。
まあ、超簡単です。
でも、ドレッシングにこだわってみました。
ニンニクをみじん切りにして、
湯布院で買ってきた、大分県中津産の「かぼす醤油」を入れて、
同じく大分で買ってきた福岡県八女産の「柚子胡椒」をほんの少し。
そして、ゴマ油をちょっとだけ入れてよく混ぜる。
そして、一口サイズに切った野菜にかけて合える。
絶品です。柚子胡椒が超激辛なので、かなり辛くはなりましたけど・・・
ちょっと濃い味付けの方が納豆食べれるからいいや。
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