今日は、炊飯器のご飯が余ってたので、
普通に冷凍しようと思ったのですが・・・
ちょっと気が変わって
おそらく10年以上ぶりに
おにぎりを作ってみました
ちょうど冷蔵庫に梅干・へしこがあって、
海苔もあったので。
正直申しまして、
めっちゃ難しい!
本当に、おにぎりってなんて奥の深い料理かと思いましたよ。
何が深いか・・・もちろん形。
そして具の位置。
とにかく単純さの中に複雑さがあるのです。
自宅に帰ると、たまに食卓におにぎりがあって、
何気なく食べてましたけど、
自分の親の偉大さを知った気がします。
本当に、これは作った人にしか分からない。
ましてやコンビニに売ってるおにぎりなんて論外!
今日のおにぎりはコンビニで売ってる200円のおにぎりよりも旨いと思います。
塩ご飯に、具は梅干。
のりを巻いて上にちょっとへしこを乗せる。
なんて贅沢な料理なんだ!!
なんかすごい満足感
普通に冷凍しようと思ったのですが・・・
ちょっと気が変わって
おそらく10年以上ぶりに
おにぎりを作ってみました
ちょうど冷蔵庫に梅干・へしこがあって、
海苔もあったので。
正直申しまして、
めっちゃ難しい!
本当に、おにぎりってなんて奥の深い料理かと思いましたよ。
何が深いか・・・もちろん形。
そして具の位置。
とにかく単純さの中に複雑さがあるのです。
自宅に帰ると、たまに食卓におにぎりがあって、
何気なく食べてましたけど、
自分の親の偉大さを知った気がします。
本当に、これは作った人にしか分からない。
ましてやコンビニに売ってるおにぎりなんて論外!
今日のおにぎりはコンビニで売ってる200円のおにぎりよりも旨いと思います。
塩ご飯に、具は梅干。
のりを巻いて上にちょっとへしこを乗せる。
なんて贅沢な料理なんだ!!
なんかすごい満足感
大きさ揃えるのが慣れてないと難しくない?
おにぎりの海苔は、パリパリ派としなしな派にわかれるよね(笑
ちなみに私は両方好きー
結構握るの難しかったです。
でも、意外と楽しいのも事実です。
僕はやっぱりパリパリ派かな~
でも、コンビニおにぎりでもないと、パリパリ海苔は楽しめないよね~
自宅でパリパリ食感楽しめたら最高なんですが