昨日も今日も晩御飯は素麺でした。
夏は素麺が手軽で便利で冷たいのでよく作ります。
ただ、ちょっと困るのが一点。
「だしつゆ」の期限が早過ぎる!!
開封後2日以内て…
保存料がないのは良いですが、あまりにも期限が早過ぎるのですが。
なので、一度素麺の日が発生すると、翌日も素麺です。
ま、喉越しが好きだけどね。
ちょっと固めに茹でて、凍りの入っただしつゆで。
あまり一度にたくさん取らず、少しずつ味わうのが自分のスタイルです。
夏は素麺が手軽で便利で冷たいのでよく作ります。
ただ、ちょっと困るのが一点。
「だしつゆ」の期限が早過ぎる!!
開封後2日以内て…
保存料がないのは良いですが、あまりにも期限が早過ぎるのですが。
なので、一度素麺の日が発生すると、翌日も素麺です。
ま、喉越しが好きだけどね。
ちょっと固めに茹でて、凍りの入っただしつゆで。
あまり一度にたくさん取らず、少しずつ味わうのが自分のスタイルです。