Nabi's Art Place

なびのアートプレイスへようこそ。
ここへたどり着いたのは一期一会。ごゆっくりどうぞ。

ゴーヤ 途中経過

2011-06-08 00:00:03 | Weblog
ゴーヤの苗に水を与え続けて数日

細ーいツルのようなものが伸びてきました。
これが絡み付いてガンガン伸びてくれればいいんだけど・・・
まだネットを買うような状況じゃないな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しゃべる自販機が・・・

2011-06-05 21:56:11 | Weblog
会社の横にあるダイドーの「しゃべる自販機」

ちょっと会社の「おつかい」的な事で、
ペットボトルのお茶を3本買いに行ったら、

「ピンポーン!大当たり!もう1本サービス!」

って言いました。
普段なら普通に嬉しいのですが、
このタイミングで当たっても…って
とっさに選んだ缶コーヒー

飲みたい時間ではなかったので、
隣の上司の机に置いておきました。それなりに喜ばれましたけどね

次は普通に買ったときに当たって欲しいな…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年はゴーヤ

2011-06-02 22:34:46 | Weblog
なびハウスのプランター
昨年は何も植えず、荒れ果てました。
知らないうちにネコが侵入し・・・さらに荒らされ・・・ネコに汚染され・・・これはマズイ!

時期的にもプランター栽培始めるには良い時期になりましたので。
ネコに散々荒らされたプランターは、土壌が「汚染」されている危険があるので、
完全に土を入れ替えました。

今年はゴーヤの栽培にチャレンジする事にしました。
苗を2本植えて
ネコ対策グッズでプランター内を固め、
ネコの侵入を防止。
これで土壌汚染はないかと・・・
ツルが伸びてきたら緑のカーテンにしてみよう。
果たして出来るのでしょうか???
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼おにぎりは難しい

2011-06-02 00:01:50 | 料理
焼おにぎりって、意外と難しいのです。

ご飯って、フライパンで焼くと超こびりつきやすいという事実をご存知だろうか・・・
でも、旨いんだけどね。
石川県産の魚醤「いしる」を少量かけて焼くと、
魚の香ばしさが出て、美味しかった。
(ちなみに、「いしる」そのものの味はヤバイぞ。匂いがすげぇ・・・)

冷凍庫にミニ牛丼の具があったので、
解凍して焼おにぎりにかけてみた。
やばい。やばすぎる!
パリパリのおにぎりの表面だからこそ出せる美味しさってやつ?

なかなか良かったです。
次の課題・・・焼おにぎりの焼き方。
いかにこびり付かせずに焼くかが重要ですな
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする