初めてTVで太田和彦さんを見たとき、「ああ、わたしこーゆー人とケッコンしたかったんだよね。」と家人に思わず言った。
そのたたずまい、ハスキーな声、ゆったりしたしゃべりかた、雰囲気、品格、風貌、。
獣性はまったくなく
神聖で栄養たっぷりな野菜みたいな感じ。オ・ト・ナ
年のころはそうさね70前後かな?
ずっとずっと鑑賞して見ていたい完成された大人かな?
「こういう人と結婚したかった」と再度ためいきまじりに
言うと家人は「うん。だけどこの人はかなり気が強いぞ」と笑いながらのたもうた。
てへ。春の海みたいな亭主だな~(笑)
BSの居酒屋百選。
でもポン酒(日本酒)しか飲まないんですよ。不思議。
今回は台東区の根岸の江戸時代から100年続く「鍵屋」さんで櫻政宗をおかんで飲んでいた。つまみは大根おろしにしらすだったかな?シンプルでさっぱり。
以前よく通ったのですが「鍵屋さん」しらなかったナ。こんど落ち着いたら行ってみたい。
またコロナウィルス感染拡大防止のため、自宅で晩酌を楽しむ機会が増えているうちらに
“家呑み”をさらに楽しむヒントになれば、と太田流の“家呑み”を紹介された
まずは、こだわりの注ぎ方でグラスに満たした恵比寿ビールで一杯、泡と液体の割合が絶妙なの。
日本酒はたくさんの常備酒のなかから松本の「大信州」を。
そして、140年の歴史を誇る酒蔵、愛知県津島市の鶴見酒造の、木曽川の伏流水をくみ、適度なミネラル分と柔らかい軟水を使用した銘酒「我山」をたん能。
このときおいしさに感極まったのか体をゆらゆらりと前後にゆすって
絶句して感激していました。(おもしろい感激のしかただなあ)
酒の肴は、自ら台所に立って調理し、まぐろの赤みを柚子胡椒と醤油に15分浸し
キザミ海苔をたっぷりかけたものを作ったの。まねして作ったらやみつきになるほどんまいんだ。これが。今度築地の息子に作ったろう。
とにかく、あまりTV観ないんだけど楽しみがここんとこひとつできました。
ホント。ささやかで悲しいぼっちの楽しみですよ。ポン酒はいっとう好きですよ。
とくにソバ屋で飲む一杯がね(^_-)-☆
そのたたずまい、ハスキーな声、ゆったりしたしゃべりかた、雰囲気、品格、風貌、。
獣性はまったくなく
神聖で栄養たっぷりな野菜みたいな感じ。オ・ト・ナ
年のころはそうさね70前後かな?
ずっとずっと鑑賞して見ていたい完成された大人かな?
「こういう人と結婚したかった」と再度ためいきまじりに
言うと家人は「うん。だけどこの人はかなり気が強いぞ」と笑いながらのたもうた。
てへ。春の海みたいな亭主だな~(笑)
BSの居酒屋百選。
でもポン酒(日本酒)しか飲まないんですよ。不思議。
今回は台東区の根岸の江戸時代から100年続く「鍵屋」さんで櫻政宗をおかんで飲んでいた。つまみは大根おろしにしらすだったかな?シンプルでさっぱり。
以前よく通ったのですが「鍵屋さん」しらなかったナ。こんど落ち着いたら行ってみたい。
またコロナウィルス感染拡大防止のため、自宅で晩酌を楽しむ機会が増えているうちらに
“家呑み”をさらに楽しむヒントになれば、と太田流の“家呑み”を紹介された
まずは、こだわりの注ぎ方でグラスに満たした恵比寿ビールで一杯、泡と液体の割合が絶妙なの。
日本酒はたくさんの常備酒のなかから松本の「大信州」を。
そして、140年の歴史を誇る酒蔵、愛知県津島市の鶴見酒造の、木曽川の伏流水をくみ、適度なミネラル分と柔らかい軟水を使用した銘酒「我山」をたん能。
このときおいしさに感極まったのか体をゆらゆらりと前後にゆすって
絶句して感激していました。(おもしろい感激のしかただなあ)
酒の肴は、自ら台所に立って調理し、まぐろの赤みを柚子胡椒と醤油に15分浸し
キザミ海苔をたっぷりかけたものを作ったの。まねして作ったらやみつきになるほどんまいんだ。これが。今度築地の息子に作ったろう。
とにかく、あまりTV観ないんだけど楽しみがここんとこひとつできました。
ホント。ささやかで悲しいぼっちの楽しみですよ。ポン酒はいっとう好きですよ。
とくにソバ屋で飲む一杯がね(^_-)-☆