和歌山
今宵漂着した先は
「銀平」
乾杯!
和歌山の海の幸
お造り一切れの厚さ半端なし
”和歌山の漁港で揚がったばかりの獲れたての魚しか扱わない”
という
ならば和歌山の銘酒
「紀土 純米大吟醸 山田錦」で迎える
勢いづいたところで
何故かここで「蕎麦」
これが和歌山流か?
器は有名作家のものを使っているとのこと
「おまかせ煮魚」は
「メッキアジ」
淡白な身を
紀州梅と共に口に運ぶ
淡白な魚と酸味
不思議なくらい
合う
本日のメイン
米・水・だしにこだわった 名物「炊きたての土鍋鯛めし」
キャッチコピーは
”天然のマダイを使い、注文が入ってから土鍋で炊き上げるので、その美味しさは格別”
嘉味!
土鍋いっぱい炊いてあるので
残りはおにぎりにして持たせてくれる
ごちそうさまです
和歌山の海の幸と地酒 堪能しました
機会があればまた来ます
☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:30〜14:00 17:00〜21:00
定休日 お盆・元日
和歌山市友田町4-88 ℡073-432-3633
定休日 お盆・元日
和歌山市友田町4-88 ℡073-432-3633