盛たに全メニュー制覇計画
第十五弾

「盛たに」
「釜だし」を注文しようとしたところ
「すみません
釜揚げのタイミングでなければご提供できないんです
「すみません
釜揚げのタイミングでなければご提供できないんです
20分くらいお待ちいただくことになるかもしれません」
ということで敢えなく断念
「いらっしゃいませ」
こんにちは
釜だしできる?
「少しお待ちください」
大将に相談に行く尾根遺産
「大丈夫です できます!」

「釜だし」
恐らく
ランチタイムではお目にかかることはできないだろうと思っていた
幻の逸品

「釜だしうどん」とは
茹で上がったうどんを
水洗いせず
釜からそのまま
丼に取って食べるうどんのこと

醤油をひと回し
ブラックペッパーをひと振り

おろし生姜と一緒に
混ぜれば完成

窯出したてなので超熱々
表面のとろけるような滑らかさ
もちもちとした食感
水で締めたうどんとは全然違う
嘉味!
ごちそうさまです
ついに幻の逸品制覇しました
もちろんまた来ます
☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:00〜15:00 18:00〜21:00
定休日 木曜日
駐車場 あり
福山市川口町4丁目20-5 ℡084-999-9532
営業時間 11:00〜15:00 18:00〜21:00
定休日 木曜日
駐車場 あり
福山市川口町4丁目20-5 ℡084-999-9532