高橋邦弘氏に師事したご主人が、氏の紹介で松山に開いたお店
店内は広く、テーブル席の他に小上がりもある
茨城県の契約農家から直接仕入れる常陸蕎麦を入口横にある石臼で挽いており、細く丁寧に切り揃えられた蕎麦は手繰りやすく啜りやすい
程よいコシと爽やかな喉越し
かえししの効いたキリッと辛いもり汁との相性も抜群
タイミングを見計らって出される重ね追加の心配りが嬉しい
薬味はネギ・山葵・大根おろし
蕎麦湯は濃い
人気の「ふわとろ そばがき きなこ黒蜜がけ」は、まさにふわふわのそばがきをデザート感覚で楽しめる一品
そば湯グリーンティーが付く
若い花番さんの接客も好印象
毎週火曜日17:00から蕎麦教室が開かれ(要予約)、高橋氏を招いてのそば会も開かれている
☆☆
(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 月火木曜日11:00~15:00 金土日曜日祝日11:00~15:00 17:00~21:00
定休日 毎週水曜日
駐車場 あり
松山市東石井7-8-21 ℡089-957-5332