「がもう」を堪能した後
向かった先は
車で3分
距離にして800m
昭和34年創業
「山下うどん」
がもうは大行列だったが
こちらは人影がない
左奥に見えるおばあちゃんに
うどんの種類とサイズを伝える
この歴史を感じさせる大釜で
尾根遺産が
うどんを湯掻いてくれる
お店のHPによれば
”香川県内でも薪で茹でることにこだわる店舗は2店舗しかなくなった”
とのこと
うどんを受け取ったら
ここからはセルフ
天ぷらをとり
薬味をのせ
出汁(あつorひや)をかければ
完成
「ひやあつ小」「ちくわ天」
角の立った
手打ちうどん
手打ちならではの
コシと弾力
そして
滑らかな喉越し
いりこの風味たっぷりの
かけだし
堪らん
嘉味!
ごちそうさまです
食べ終わったら食器を持って返却場所へ
支払いはこの時
昔ながらの性善説に基づく「後払い自己申告制」
素晴らしい
現金・各種QRコード決済・クレジットカードの3種での支払い可能
ごちそうさまです
伝統の讃岐うどん堪能しました
惜しむらくは
先にがもうで食べたこと
連食するならこちらを先にすることをお勧めします
☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 8:30〜15:00
定休日 日曜日・月曜日
駐車場 あり
香川県坂出市加茂町147-1 ℡0877-48-1304
営業時間 8:30〜15:00
定休日 日曜日・月曜日
駐車場 あり
香川県坂出市加茂町147-1 ℡0877-48-1304