ラッキーノッツ

さまざまな出会いを大切にして・*:..。o○☆*゚

ザワークラウトのロースト

2021年10月31日 | 料理


街の花壇から秋の植物たち。
花もいいけど実や種も美しい季節になりましたね。

白いセンニチコウ



ツバキの種。
ガッチリした鎧の中にいました~



シャリンバイ



カクレミノ~
そろそろこれを食べに横浜に行こうかな。



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久しぶりにザワークラウトが食べたくなって、
これは自宅でも簡単に作ることができますが、
ちと時間がかかるので購入してきました。

よくビアガーデンでお馴染みのザワークラウト、
下戸ですけど、この発酵キャベツなるものが、やけに好きです。

豚肩ロース、プルーン、イチジク、干しブドウ、
リンゴ、クレソン、白ワイン、、、(これまちがえて買った(;^_^A)
本命はワインビネガー、バター、ハチミツ、塩コショウ、



豚肩ロースは叩いてのばして、
プルーンとイチジクをのせてギュッと包み、



タコ糸でしっかり縛る。。。
忙しいときほど面倒くさい料理を作りたくなる性、
気づいているのに止められないのは。。。
楽しいから~(^^♪ 食いしん坊だから~
オトと同じね、笑えないわ。。。



オーブン120℃で一時間焼き、



そのあいだにソースづくり。
ワインビネガー200㏄を煮詰めて半分に。
バター100gとハチミツ、塩コショウを入れて、
とろみがつくまで煮詰め~

このソースがとっても美味でして、
これを使うとさらにtheドイツ料理になる。



自分ではこれがメイン。(^ー^* )♪
ザワークラウトを水洗いして絞る。
リンゴ1/2を千切り、干しブドウを加えて混ぜて、



焼いたローストポークをのせて
またオーブンに「いってらっしゃあ~い」



180℃で15分、出来あがり~



パンにのせてバターソースをかけて。



ちょっくら手間のかかったサンドイッチ、
でした(-ω-)/ キャベツ好きです。

キャベツのためのローストポーク、
これも柔らかくてgoodでした。



オトのこと笑えないママ、



自宅でできることで、ヨガはいいですね(^^)/
ちょうど娘が使ってないヨガマットがあるし、
本もある、あとはやる気。



平穏な今日一日に、感謝です(*ᵕ̤ᴗᵕ̤)

ご訪問くださり、ありがとうございました.。.:*・。