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★こちらのブログはこのまま私の軌跡として許されるなら掲載可能な時期まで残しておきたいと思っています。
遡って編集する可能性もありますが(*^-^*)
お店に買い物に行ったら、これだけの小あじが一皿200円だったので即買い
8/1の夜のメニューの一部です!!
このままで調理しようと思ったけれど、申し訳ないけど頭だけ落とさせてもらいました
内蔵は取り除いて、尾の下側のぜいごもちゃんと取った方が食べやすいです
アジは唐揚げ状態にして、玉ねぎのスライスと、パプリカのスライスに三杯酢を掛けてしっかり味が染み込むように冷蔵庫で少しなじませます。
最後にゴマ油を掛けて、少しなじませると、風味のいい美味しいマリネが出来上がります。
夏こそ、こういう酢が効いたさっぱり系の食べ物をしっかり摂って、元気いっぱい暑い夏を乗り切らなくちゃね!!