毎日のお弁当覚書&グルメなお話と音楽と (^ー^* )フフ♪

子ども達が学生の頃の毎日のお弁当やグルメ&大好きな音楽と身近な出来事を綴る覚書ブログ☆ミただいま、長期休止から覚醒中♪

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豚バラ肉の煮豚?角煮? 2008.8.19夕食メイン

2008年08月20日 | お料理



私はお肉ひき肉にならないと食べられないので、お肉料理を作るのがいつも

予想?空想?想像?の中でしか作れない。って言うか、味付けが食べた事ないので、スープの味見・タレの味見のみだけで作るしかないから苦痛。

だけど、私以外の家族は勿論お肉大好きだから、お肉料理を作らないわけにはいかないので、こうして作るんですが・・・・・・

家族に味を恐る恐る聞くけど、毎回「美味しい」とは言ってくれるんだけど、社交辞令でしょうか?
どうなんだろう?

豚バラ肉や豚ロースかたまりとかは圧力鍋で作ります。

いつもなら、ネギの青い部分・にんにく・しょうがとかを一緒に入れて圧をかけるんですが、今回は・・・・・・

ネギの青い部分もにんにくもきらしていて・・・しょうがだけで作ったけれど美味しく出来たらしい

良かった~