トップページ~♪常設メッセージページです~
★こちらのブログはこのまま私の軌跡として許されるなら掲載可能な時期まで残しておきたいと思っています。
遡って編集する可能性もありますが(*^-^*)
私はお肉ひき肉にならないと食べられないので、お肉料理を作るのがいつも
予想?空想?想像?の中でしか作れない。って言うか、味付けが食べた事ないので、スープの味見・タレの味見のみだけで作るしかないから苦痛。
だけど、私以外の家族は勿論お肉大好きだから、お肉料理を作らないわけにはいかないので、こうして作るんですが・・・・・・
家族に味を恐る恐る聞くけど、毎回「美味しい」とは言ってくれるんだけど、社交辞令でしょうか?
どうなんだろう?
豚バラ肉や豚ロースかたまりとかは圧力鍋で作ります。
いつもなら、ネギの青い部分・にんにく・しょうがとかを一緒に入れて圧をかけるんですが、今回は・・・・・・
ネギの青い部分もにんにくもきらしていて・・・しょうがだけで作ったけれど美味しく出来たらしい
良かった~