毎日のお弁当覚書&グルメなお話と音楽と (^ー^* )フフ♪

子ども達が学生の頃の毎日のお弁当やグルメ&大好きな音楽と身近な出来事を綴る覚書ブログ☆ミただいま、長期休止から覚醒中♪

トップページ~♪常設メッセージページです~

★こちらのブログはこのまま私の軌跡として許されるなら掲載可能な時期まで残しておきたいと思っています。 遡って編集する可能性もありますが(*^-^*)

今夜のメインは・・・

2008年08月10日 | お料理

昨夜長男が無事に夏休みで帰って来ました。
が・・・私は友達とホテルブエナビスタサマーバイキングにお出掛けしちゃいました

まあまあ、昨日すれ違っただけだから~
今夜はお肉料理作ったから~

今夜はこれがメインです。

 まず玉ねぎを塩コショウで軽くソテーしてから一旦取り出します。
  次に、豚肉を塩コショウ&砂糖で炒め、酒を振り入れ蓋をして少し蒸し焼きにしたら、玉ねぎを戻し醤油を回し入れ味をつけます。

お好みでいいんですが、軽い甘辛の味に仕上げたら、器にご飯を盛り、レタスの千切りを敷き、その上に今作ったお肉を乗せたら、最後にこの真っ白いソースをお好みで掛けます。

このソースは・・・・・・
マヨネーズ1に対して牛乳1がいいような・・・私はね~♪
そこに少し塩コショウでアクセントを付けて、よくかき混ぜたら、こんな美味しい真っ白いソースが出来上がります。

このソースを掛けて食べた方が美味しいらしいです。
私はお肉が食べれないので、このソースをフライに掛けて食べます。

タルタルソースよりもあっさりして美味しくフライが食べられますよ。