見出し画像

寮管理人の呟き

サーロインステーキにかぶりつく


ステーキ肉はオーストラリア産を買うことが多い。安いのは大きな魅力であるが、私が重視しているのは「噛み応え」だ。口の中でとろける霜降り(和牛)肉とは全く別次元の風味が好きなのだ。

肉を咀嚼する喜びを現代人は忘れてしまっているのではないか。食の基本はよく噛むことである。そうして人間は知能を発達させてきた。「肉を食ったな」という感じを私はこれからも求めるだろう(笑)

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事