見出し画像

寮管理人の呟き

三枚肉と聖護院大根葉の鍋

聖護院大根の葉は皮以上に美味しい部分である。菜飯にしてもよかったのだが、鍋の具材として使ってみた。豚肉の薄切り(今回は三枚肉)と大根葉を出汁で煮て食べる小鍋立て。

小鍋立て

脂身の多い肉を入れることで野菜が旨味を吸って味が更に上がる。この鍋のポイントは火を通し過ぎないこと。素材が硬くならぬうちにつっつく。三日続けても食べられそうな料理である。

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事