見出し画像

寮管理人の呟き

仕上げに牛乳を加えたナポリタン

ナポリタンは夏と冬とでは若干レシピを変える。冬はバター加えて熱量をアップさせるのだ。今日は更に大さじ1杯の牛乳を仕上げに入れたところ、予想以上にまろやかな味になった。寒い日には乳製品を組み合わせて栄養補給するのがベストだ。

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事