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タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

渡島(16)ノルテ:大晦日プレミアムディナー

とりあえず白ワインついでもろた。

 

箱館山山頂で冷え切った体を、ホテル屋上の露天風呂で温め、服装を整えて1階レストランへ。

山頂から温泉ドボンまでが20分くらいだったな。意外と近い。

本日のアミューズ:道南産ジャガイモとチーズのコロッケ ガゴメ風味。

アミューズって何だろう?先付け?

まぁいい、ナイフで小さく切り裂きつつケチャップ的なソースと絡めていただく。

チーズがめっちゃ伸びる。うまい。

魚介類のセルクル仕立て ラビットソース。

スモークサーモンに包まれているのは、プリプリのエビ身と鮑のスライス。

こりゃ旨い。

ちょっとずついただいては白ワインを。

雪下人参のスープ。とパン2つ。

スープうんま。

 

パンはちょっとずつちぎりながら、若干ガーリック風味のあるオリーブオイルにディップして。

うま、パン。・・お替りできるといいのに・・。

鮟鱇と帆立のベーコン巻き ソースブーフフォンデュ ウニ風味。

アンコウなんかめったに食べないからうれしい。

鴨もも肉のポトフ仕立て

鴨とカブですかね・・こういうのもポトフっていうのか・・

こいつもおいしい。

3杯目は赤ワインにスイッチ。和らぎ水もいただいて。

大沼黒牛の牛ヒレ肉のグリル クリームソース マデラ酒風味

ヒレ肉うまっ。やらかいし。おいしい。

赤ワインでゆっくりいただく。

 

そして名残惜しいがコース終了。

デザートと食後のコーヒーを頂いて。

 

ボッチ飯だが、今年もいい年越しだなぁ。

 

 

 


 

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