前菜2
桜の木で燻したサーモンと春野菜のタブレ。
なんだか知らんがとにかくよし。
食前酒の桜色なスパークリングワインと前菜1のポタージュは撮り忘れ。
うまかったしな。
パスタ
鴨のラグー 山椒の香り
これはいい。量も。そして鴨のミートソースうめぇ。パスタの歯ごたえもいい。
パンもうまかった。ライ麦のバゲットとフォカッチャ。
しかしまぁ、
大阪城の本丸内でこんなランチがいただけるとは。場所わかってなくて予約してた。。
メイン
魚 桜鯛のグリル 蕗味噌と菜の花
旨。鯛うまっ。
ええとここまででランチ1時間半経過。
途中でヴァイツェンを頂いたりし、ゆったりした午後。
デザート
あずきと抹茶ムース 桜ソースとほうじ茶メレンゲ
ほうじ茶のメレンゲってこれか、このサクサクのやつ。
うまー。
2時間かけてとてもゆっくりと、とても良いランチだった。
ランチ場所はこれ。県庁みたいな建物だが、
旧陸軍司令部が大阪城本丸内に構えた歴史的建造物だ。
てかこれレストランとかある建物だったんですね。博物館とかだと思ってた。
桜の下のお花見ゾーンを抜けて、帰る。