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タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

大津(52)近江牛ステーキディナー

るねっさーん!

最上階のレストランで赤ワインしばいていくよ。

しばくってなんだべ。

景色もいいし、雰囲気もいいし、サイコーだなおい。

 

その場のオーダーで一皿オマールエビの何かを追加できるみたいだったが、昼に食べすぎていたため今夜は遠慮。

最初の皿。

醒ヶ井養鱒場のマスとそのイクラを中心としたコンフィ。

うつくしい・・

こだわり野菜のポタージュスープ カプチーノ仕立て。

パンも2つ出てきた。

このスープ旨っ

カップに残った残滓もちぎったパンでこそぎ取って喰らう。

今日のメインディッシュ!

近江牛ロース肉のグリエ 季節の野菜添え 滋賀県産赤ワインのソースとともに

またも近江牛ですよ。昼も近江牛だったのが・・かぶった。

赤ワインのソースがついてますが、まずはお塩のみ・胡椒・わさび でシンプルに近江牛をお試しください。

との案内に従いお塩のみでいただいてみる。

小さく切って。パク。

 

ウマー!

これはうまいですわ

デザート。

うまかった。。

食後のコーヒー。

いやはやゆっくり満たされるステキなディナーでしたね。琵琶湖の夜景も。

34階エレベーターホールから大津駅方面の夜景。

食後、1Fのコンビニによるついでにホテル周囲のイルミネーションでも見ながら散歩しましょうかね。

裏庭のプールに張り巡らされたイルミネーション。

庭からホテルを見上げて。

 

いい月夜だ。

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