るねっさーん!
最上階のレストランで赤ワインしばいていくよ。
しばくってなんだべ。
景色もいいし、雰囲気もいいし、サイコーだなおい。
その場のオーダーで一皿オマールエビの何かを追加できるみたいだったが、昼に食べすぎていたため今夜は遠慮。
最初の皿。
醒ヶ井養鱒場のマスとそのイクラを中心としたコンフィ。
うつくしい・・
こだわり野菜のポタージュスープ カプチーノ仕立て。
パンも2つ出てきた。
このスープ旨っ
カップに残った残滓もちぎったパンでこそぎ取って喰らう。
今日のメインディッシュ!
近江牛ロース肉のグリエ 季節の野菜添え 滋賀県産赤ワインのソースとともに
またも近江牛ですよ。昼も近江牛だったのが・・かぶった。
赤ワインのソースがついてますが、まずはお塩のみ・胡椒・わさび でシンプルに近江牛をお試しください。
との案内に従いお塩のみでいただいてみる。
小さく切って。パク。
ウマー!
これはうまいですわ
デザート。
うまかった。。
食後のコーヒー。
いやはやゆっくり満たされるステキなディナーでしたね。琵琶湖の夜景も。
34階エレベーターホールから大津駅方面の夜景。
食後、1Fのコンビニによるついでにホテル周囲のイルミネーションでも見ながら散歩しましょうかね。
裏庭のプールに張り巡らされたイルミネーション。
庭からホテルを見上げて。
いい月夜だ。