まずは白ワインからスタート。
天橋立に向けた海側の窓に面したテーブルを独りで占拠。
・・といっても真っ暗で何も見えないが。
天橋立を往復したから汗かいちゃったし、部屋に戻ってさっとシャワーして着替えてきました~。
一皿目。トラウトサーモンのマリネオレンジ風味。
では、ナイフとフォーク装着(チャキン!)
うむ。微妙な生臭みも白ワインとコントラストで心地いいかもしれない。
本日のスープは刻み野菜のスープ。給食でよくあるコンソメかな。。
真鯛とホタテ貝柱の香草パン粉香草焼き小海老添えアメリケーヌソース
これはなかなかいいかもしれない。おいしい。
白ワインお替り。
ちょうどいいころ合いでふっくらしたパンが出てきた。
アメリケーヌソースをパンでこそぎ取って食う。
これは別に行儀悪いとかじゃないよね、そういうもんよね。
しかし・・パンは1個だけなのか・・サンマルクばりに巡回して持ってきてくれるといいのになぁ。。と思った。
黒毛和牛フィレ肉のステーキとフォアグラのポアレジャポネソース。
ここですかさず赤ワインにスイッチ。
ステーキをアップで。
フォアグラがついてると若干ゼイタク気分になるよね。
でも若干ちいちゃい希ガス・・
あれもうデーザートなのね。
美味しかったけどちと物足りない気が・・。
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