10月9日

昨日、九州地方を通過した
台風の影響がまだ残っているのか、
雨降りの朝となりました。
今回の九州出張。
移動距離も長いし、時間に追われるしで
なんだか余裕が一切無い出張でした
…
いつもなら、朝早く九州に
飛んで、1泊して2日目も仕事してって感じなので、
滞在時間が長い分、時間に余裕もあるのですが、
今回は、昨晩
羽田からの移動で博多の
ホテルに着いたのが21時。
朝から仕事しても、20時の
フライトに間に合わせようとするとかなりタイトなスケジュールに…
いつもだったら、
焼酎買ったり、
温泉入ったりと、
何か一つ
『楽しみ』を
プラスした出張にするんですけど…
何処にも立ち寄る事が出来ませんでした
その分、濃縮した感じで仕事できたんですけど、
やっぱ疲れる。
何もなしで帰るには
忍びないので…
夕ご飯だけは、ちょっと
豪華にさせてもらいました。
日本料理かじ 博多駅一番街店で夕食です
定食メニューが豊富だったのですが
それではね~と言う事で…

まずは、
生ビールに「いかの造り」
かめばかむほど、いかの甘みが出て来るんですが、
九州のちょっと甘めで濃厚な醤油にマッチして美味しかったです

ゲソとミミは、後で天ぷらにしてもらいました
これまた揚げたてで、
ほふほふ言いながら食べて、
冷たいビールで口の中を冷やすって感じですか
文句なしに美味しかったです
飲んだ後のシメを何にしようかと迷った挙句…

海鮮丼を注文です。
ふぐにオコゼにウニ、イカ、マグロ、ハマチ…と全16点盛り!
一人テンション
揚げ
揚げで食べまくりました。
忙しかった遠征もひと段落。
とは言え、明日明後日は関西方面に行かなきゃいけない…
今日は、家で英気を養い、明日からの2日間を乗り切りたいと思うヤスでした


昨日、九州地方を通過した


今回の九州出張。

なんだか余裕が一切無い出張でした

いつもなら、朝早く九州に

滞在時間が長い分、時間に余裕もあるのですが、
今回は、昨晩


朝から仕事しても、20時の

いつもだったら、


何か一つ


何処にも立ち寄る事が出来ませんでした

その分、濃縮した感じで仕事できたんですけど、

何もなしで帰るには

夕ご飯だけは、ちょっと

日本料理かじ 博多駅一番街店で夕食です

定食メニューが豊富だったのですが

それではね~と言う事で…

まずは、

かめばかむほど、いかの甘みが出て来るんですが、
九州のちょっと甘めで濃厚な醤油にマッチして美味しかったです


ゲソとミミは、後で天ぷらにしてもらいました

これまた揚げたてで、


文句なしに美味しかったです

飲んだ後のシメを何にしようかと迷った挙句…


ふぐにオコゼにウニ、イカ、マグロ、ハマチ…と全16点盛り!
一人テンション


忙しかった遠征もひと段落。
とは言え、明日明後日は関西方面に行かなきゃいけない…
今日は、家で英気を養い、明日からの2日間を乗り切りたいと思うヤスでした
