9月22日
朝夕は、すっかり
秋めいて
虫の音も聞こえる季節になりました。
とは言え、夏の
長雨で
野菜は高いし、海水温の上昇で
魚も高いわね~
毎日の事ですから、消費税も物品によって税率変動してくれると良いんですけどね。
そんな感じの世の中ですが、季節になれば旬のものを食べたいじゃないですか。
てなわけで、今季初の
秋刀魚を買ってきて、
刷新したばかりのIHクッキングヒーターのグリルで焼いてもらいました
メニューから「生魚の姿焼き」を選択すると、加熱時間も自動的に出て手間いらず
おまけに最近のグリルって網が無いうえにひっくり返す必要もないそうです。

表面はカリッと、中はしっとりホクホクに焼けて超美味しかったです。
焼魚はガスが優位かと思ってましたがIH恐るべしです。
これからも色々な料理作ってね

朝夕は、すっかり


とは言え、夏の




毎日の事ですから、消費税も物品によって税率変動してくれると良いんですけどね。
そんな感じの世の中ですが、季節になれば旬のものを食べたいじゃないですか。
てなわけで、今季初の

刷新したばかりのIHクッキングヒーターのグリルで焼いてもらいました

メニューから「生魚の姿焼き」を選択すると、加熱時間も自動的に出て手間いらず

おまけに最近のグリルって網が無いうえにひっくり返す必要もないそうです。

表面はカリッと、中はしっとりホクホクに焼けて超美味しかったです。


