File/025 玉泉亭 (横浜駅東口地下街ポルタ)
横浜出張の帰りに、立ち寄りました。
以前から気になっていた店で、有名な店であるとの情報をつかんでいたのですが、
前回訪問時は、満席で入れませんでした。
でも、今日は時間が早かった事もあり待たずに入店できました。ラッキー
横浜では、有名なサンマーメン(生馬麺)の元祖といわれている伊勢崎町の『玉泉亭』の支店だそうです。
(創業は大正7年との事。)
早速、名物のサンマーメンを注文。
初めて食べるサンマーメン。どんな感じなんでしょうかね~
おー来た来たっ!
醤油味のスープはあっさりとした中にも、かすかに魚系の香りを感じたのはヤスだけですかね。
そこに、野菜のあんかけ具材が乗っかり見た目は、五目あんかけ風。
麺は、細めのやわらかめでした。
全体にあっさりですが、野菜のあんと麺を絡めて食べると、
いっそう美味しさが増す感じ。気づけばスープの最後の1滴まで飲み干していました。
それでも、くどさはなく、美味しくいただけました。
サイドメニューで餃子も食べましたが、こちらも美味しかったです。
サンマーメンは600円とリーズナブル。
今度、出張したときまた立ち寄ってほかのメニューもチャレンジしてみます。
Map & Addr.
Map :コチラ
住所 :神奈川県横浜市西区高島2-16-B1 横浜駅東口地下街ポルタ
営業時間 :11:00~23:00
定休日 :無休
045-453-6600
横浜出張の帰りに、立ち寄りました。
以前から気になっていた店で、有名な店であるとの情報をつかんでいたのですが、
前回訪問時は、満席で入れませんでした。
でも、今日は時間が早かった事もあり待たずに入店できました。ラッキー
横浜では、有名なサンマーメン(生馬麺)の元祖といわれている伊勢崎町の『玉泉亭』の支店だそうです。
(創業は大正7年との事。)
早速、名物のサンマーメンを注文。
初めて食べるサンマーメン。どんな感じなんでしょうかね~
おー来た来たっ!
醤油味のスープはあっさりとした中にも、かすかに魚系の香りを感じたのはヤスだけですかね。
そこに、野菜のあんかけ具材が乗っかり見た目は、五目あんかけ風。
麺は、細めのやわらかめでした。
全体にあっさりですが、野菜のあんと麺を絡めて食べると、
いっそう美味しさが増す感じ。気づけばスープの最後の1滴まで飲み干していました。
それでも、くどさはなく、美味しくいただけました。
サイドメニューで餃子も食べましたが、こちらも美味しかったです。
サンマーメンは600円とリーズナブル。
今度、出張したときまた立ち寄ってほかのメニューもチャレンジしてみます。
Map & Addr.
Map :コチラ
住所 :神奈川県横浜市西区高島2-16-B1 横浜駅東口地下街ポルタ
営業時間 :11:00~23:00
定休日 :無休
045-453-6600
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