8月16日
台風も動きが遅いという事で、今日明日は何とか天気持ちそうな予感
いよいよキャンプ出発。
忘れ物が無いようにチェックリストでチェック!!
ミニトマトにもたっぷり水をやって、カブトムシにも餌をやって・・・
(カブトムシ君♂ ウハウハ)
9:30am
荷物を積み込み出発。
では行ってきま~す。
10:18am
一宮JCT合流部で事故。この影響により9Km渋滞。
Rrバンパー取れてたから追突ですかね。
10:30am
川島SA到着。
10:30amだというのにSAの駐車場は満車。
ジュニアとカズは、モードだったので飲み物だけ買ってGo!
11:45am
快調に走っていたので燃費も15.8km/lと今までの最高記録16.0km/lを上回るか
と思っていたのに東海北陸自動車道 山田トンネル内で事故。
一気に14.0km/lまでDowm
ガソリン高いんですから、車間距離を取って燃費走行しましょう。
1:00pm
予定よりずいぶん遅れて『道の駅 白尾ふれあいパーク』に到着。
道の駅 白尾ふれあいパーク
http://www.cbr.mlit.go.jp/michinoeki/syousai/gifu/g_48.html
キャンプ場に行くまでにあまり店も無いのでここで昼食を取る事に。
ヤスはカレー、カズ・ジュニアは焼きそばを食べる。
どちらもお世辞抜きで美味しかったです~
2:00pm
N.A.O 明野高原キャンプ場到着。
Check Inを終わらせ、サイトに到着。
今回2泊3日でお世話になる都合、最後の1区画のバンガローに・・・
チョッと小ぶりなので値段は、カズがしっかり交渉してPrice Down。
3:30pm
荷物を降ろして早速一息つく暇もなく
明日の朝ご飯になる、パン作り開始。
カズは手際よく分量を量り、用意は進んで行く。
『砂糖は??』
…しまった忘れた! とぼけとこ 『いるの??』
『砂糖は、発酵を助けるんだから!ま~無しでもできるから・・・』
伸ばして、たたいて(ジュニアも手伝う)
1次発行中の間、ヤスは今回のメインイベント!
ランタン初点灯に向けた準備に入る。(この内容は別途Upします)
1次発酵完了
こねるだけこねたジュニアはじゃぶんこ池へ
分割してDoに入れる。
2次発酵完了
焼き
完成
砂糖を入れなかったのが功を奏したか、フランスパンのように表面はパリッと
中はふわふわで美味しいパンが焼けました。(流石カズ)
Do(Douch Oven)が空いたので、昨日から仕込んでおいた、
『ガーリック塩豚のDo焼き』に挑戦!
水で、塩を落とし、水気を取って、プレヒートしたDoで表面を焼く。
焦げ目を付けてジャガイモ投入
途中、何度か肉・ジャガイモをひっくり返し最後にミニトマトを投入。
完成!!
所要時間30分~40分。手間がかからない割には上手にできました。
但し、塩が少し多かったのか、チャンと洗い流してなかったかでチョッと
しょっぱかったです
6:30pm
ご飯も炊けたし、ご飯の準備完了
焼肉しながら 乾杯です。
8:00pm
後片付けを終え、近くの温泉へ。結構露天も広く良いお湯でした。
湯の平温泉>>http://kankou.takasu.or.jp/onsen/yunohira/yunohira.htm
明日は、どこへ行きましょうか・・・
台風も動きが遅いという事で、今日明日は何とか天気持ちそうな予感
いよいよキャンプ出発。
忘れ物が無いようにチェックリストでチェック!!
ミニトマトにもたっぷり水をやって、カブトムシにも餌をやって・・・
(カブトムシ君♂ ウハウハ)
9:30am
荷物を積み込み出発。
では行ってきま~す。
10:18am
一宮JCT合流部で事故。この影響により9Km渋滞。
Rrバンパー取れてたから追突ですかね。
10:30am
川島SA到着。
10:30amだというのにSAの駐車場は満車。
ジュニアとカズは、モードだったので飲み物だけ買ってGo!
11:45am
快調に走っていたので燃費も15.8km/lと今までの最高記録16.0km/lを上回るか
と思っていたのに東海北陸自動車道 山田トンネル内で事故。
一気に14.0km/lまでDowm
ガソリン高いんですから、車間距離を取って燃費走行しましょう。
1:00pm
予定よりずいぶん遅れて『道の駅 白尾ふれあいパーク』に到着。
道の駅 白尾ふれあいパーク
http://www.cbr.mlit.go.jp/michinoeki/syousai/gifu/g_48.html
キャンプ場に行くまでにあまり店も無いのでここで昼食を取る事に。
ヤスはカレー、カズ・ジュニアは焼きそばを食べる。
どちらもお世辞抜きで美味しかったです~
2:00pm
N.A.O 明野高原キャンプ場到着。
Check Inを終わらせ、サイトに到着。
今回2泊3日でお世話になる都合、最後の1区画のバンガローに・・・
チョッと小ぶりなので値段は、カズがしっかり交渉してPrice Down。
3:30pm
荷物を降ろして早速一息つく暇もなく
明日の朝ご飯になる、パン作り開始。
カズは手際よく分量を量り、用意は進んで行く。
『砂糖は??』
…しまった忘れた! とぼけとこ 『いるの??』
『砂糖は、発酵を助けるんだから!ま~無しでもできるから・・・』
伸ばして、たたいて(ジュニアも手伝う)
1次発行中の間、ヤスは今回のメインイベント!
ランタン初点灯に向けた準備に入る。(この内容は別途Upします)
1次発酵完了
こねるだけこねたジュニアはじゃぶんこ池へ
分割してDoに入れる。
2次発酵完了
焼き
完成
砂糖を入れなかったのが功を奏したか、フランスパンのように表面はパリッと
中はふわふわで美味しいパンが焼けました。(流石カズ)
Do(Douch Oven)が空いたので、昨日から仕込んでおいた、
『ガーリック塩豚のDo焼き』に挑戦!
水で、塩を落とし、水気を取って、プレヒートしたDoで表面を焼く。
焦げ目を付けてジャガイモ投入
途中、何度か肉・ジャガイモをひっくり返し最後にミニトマトを投入。
完成!!
所要時間30分~40分。手間がかからない割には上手にできました。
但し、塩が少し多かったのか、チャンと洗い流してなかったかでチョッと
しょっぱかったです
6:30pm
ご飯も炊けたし、ご飯の準備完了
焼肉しながら 乾杯です。
8:00pm
後片付けを終え、近くの温泉へ。結構露天も広く良いお湯でした。
湯の平温泉>>http://kankou.takasu.or.jp/onsen/yunohira/yunohira.htm
明日は、どこへ行きましょうか・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます