上達はせぬまますっかりラテアート熱も醒めつつあるこの頃。
ハローキティの餅つき機についてた型にチョコを流して冷蔵庫で固めたら
型から外して顔を描いたらデコして
パネトーネと一緒に盛ってみますた
キティ盛り
上達はせぬまますっかりラテアート熱も醒めつつあるこの頃。
ハローキティの餅つき機についてた型にチョコを流して冷蔵庫で固めたら
型から外して顔を描いたらデコして
パネトーネと一緒に盛ってみますた
キティ盛り
ネスカフェバリスタでラテアート第2弾
はーひふーへほー
子によってはアンパンマンよりも人気だったりして
飲んでも底の方に残るバイキンマン笑
最近買った計量カップ、ラテのミルク流し用にもなるし
陶器製なのでミルク入れてレンジでチンしてそのままミルクフォーマー入れてスイッチオン。
そして久々のガトーショコラを焼いてみた
クックパッドに載ってたやつでチョコレートと卵のみで作るレシピ。
色を濃くしたかったので純ココアも混ぜた
今日は朝からめちゃめちゃ寒く雪が降ったりやんだり
とうとう本格的に寒くなってきたねぇ
さてネスカフェバリスタでラテアート
今日は昨日買ったミルクフォーマーで牛乳を泡立ててやってみた
100円だけどかなり使えた
100mlで約1分レンジでチンしてからスイッチオンでモコモコです(元の倍の量になるのが目安?)
やっぱ豆乳より牛乳の方が断然泡の持ちがいい感じ
ということは
バリスタでも最初から牛乳で作ればよかったのか
ずっと豆乳に固執してたけど。。今回初めて牛乳のラテ飲んだが味も美味しいねやっぱ。
しかしラテアートは難しい
もうちょっと頑張ります