見切りで買ったアメリカンチェリー
何を隠そうアメリカンチェリーは生まれて初めて買う派。
今まで何度も
今日こそは買おう!と手を伸ばすものの
どうしても買い物カゴには入れられずまた棚に戻し。
最後の一押しの何かが足りなかった
今回、そんな私の背中を押したのはその驚異の価格帯。
1パックなんと驚きの100円弱。数えたら25粒程しか入ってなかったけど
しかしね
ここで問題が勃発。
それは種。
この世で一番嫌いな作業がこういう地味な下ごしらえ。
計量よりも嫌いな下ごしらえ
焼き茄子の皮剥きの次くらいに嫌い。
なんとか種をくりぬいたチェリーに砂糖とレモン汁を加えて煮て
今回はチーズタルトにINしましたよ
レディガガって
見る映像や画像によって全然違う人に見えるんだけど。。。
この人いったいいくつの表情を持ってるのかな
今朝ZIPに出ていたガガ
ナチュラルメイクだと普通にキレイな人になると思うが。
お昼に漬けた浅漬け各種。
ゴーヤ、キャベツ、ナス、キュウリ、トマト
豪華?5点盛り
年取ってくるとこういうのでご飯にお茶かけて食べたらもうそれでおK
夏場のシフォン作りはちょっとした苦行だね
未だに手でホイップしてる私。
しかもイマイチ高さが出ずがっかり
ココアを入れると油分が多くなりその分生地がダレたような気がする
仕上げにホワイトチョコとミルクチョコでデコ。
そしてタルトの方はニューサマーオレンジのムース。
まだタルトとフィリングの間にラップがはさまってます
こういうタルトってしばらくおいておくと
水分を吸ってクッキー地がシトってなってしまうのがイヤ
なので食べる直前にラップ(真ん中で重ねてある)を両サイドから引き抜いてカッ
うまくいくかは謎だが。