自由と孤独の真ん中で

こじらせ中の60歳。
行きたいところへ行き、会いたい人に会う。

ガトーショコラとソイラテ

2012年10月18日 | ケーキ
徳用純チョコなら名糖のアルファベットチョコが一番好きだなあ

苦味と甘味のベストバランス

なので名糖はそのままチョコとして食べたい

一方たまに貰う類似品のチョコ
類似品ではなくちゃんと独自に開発しているかもだが
どうも好きになれない風味のチョコの場合
ガトーショコラに使ってみる

そのまま食べると甘過ぎるのにケーキにするとちょうどいい塩梅。

それプラス
生地にチョコシロップ(ホットケーキとかに垂らすやつ
を混ぜると色見も濃く焼けます
しっとりホロホロです
冷やすと締まって、より美味しく

ダイソーのシリコンの焼き型で焼きました
今回は玉子三個にチョコ一袋。





豆乳もシナモンを振ってから泡立てると
独特の豆臭いのが多少飛んで飲みやすくなるのを発見







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