ハーブクッキング♪ パプリカと大豆、野菜がいっぱい食べられる一皿 2020-05-10 17:34:00 | 料理、ごはん作り 体にいい大豆をたくさん食べられる一皿を作りました🌈パウチで売っている大豆ミックスを使って簡単に作れますよ❤️パプリカやカボチャ、じゃがいもを5mm角くらいに切るとかわいいです💕#雪印スライスチーズ をカットして 格子にトッピングします🌈レンチンすると、ほら、おいしそうでしょ💕大根の上にじゃがいも、にんじん、パセリやバジル、ローズゼラニウムを飾って、でーきた🌈✨ご訪問ありがとうございます応援は励みになりますお帰りにここをぽちっとお願いします✨
アクアパッツァを作って団らんの時♪ 2020-05-10 12:11:00 | 料理、ごはん作り 真鯛とアサリ、ブラックタイガーを丁寧に下準備して、旨味たっぷりの魚介とハーブのアクアパッツァを作りました!高騰しているお野菜を控えると、鯛が買えました!青森産ニンニクをスライスして、ゆっくり香りを移していきます。エビはブラックタイガーを購入。塩と片栗粉で洗い、下処理をしてあります。貝は国内産アサリを静かな入り口に置いて、塩抜きしておきました。別鍋で酒蒸しにしましたよ。ふっくら美味しそうでしょ!全て合わせて、美味しそうなダシが出来上がってきました!トマトも摂りたいので、紙パックのトマト水煮を全部入れて、国産レモンを🍋効かせて味を整えますできたよ〜息子が美味しいと言ってくれましたご訪問ありがとうございます応援は励みになりますお帰りにここをぽちっとお願いします✨ランキング参加中!クリック応援お願いします