こんばんは〜
作り方
3、和ハーブ、青シソを散らして完成
右のは、なんだと思われますか?
大豆煮豆パックごと使った、
美味しかったです〜🤗
暑い日でしたね☀️
洗濯、掃除して、3回のお料理作りと、
旨味の勉強をしていました😋
作り方
1、大きい生のトマトを4つに切ります
数は家族分調節してくださいね
2、煮干しだしでコトコト煮ます
トマトのグルタミン酸と
煮干しのイノシン酸の、相乗効果で旨味UP✨✨
3、和ハーブ、青シソを散らして完成
香りもUPします🌈かんたんで旨うま〜
右のは、なんだと思われますか?
大豆煮豆パックごと使った、
お好み焼き風の、高タンパク低カロリー健康食です😋❣️
材料
大豆煮 1パック
卵 2個
たこ焼き粉 大さじ5
ニラ 半束 ネギや青菜でもok
かつおぶし
青のり
ゴマソース
かぼちゃ レンチンして熱いうちにマッシュ
ハチミツ 冷めてからからめます
シナモン 少しアクセントで
美味しかったです〜🤗