Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

生トマトとシソの煮干しだしスープ

2020-05-30 21:50:00 | 料理、ごはん作り
こんばんは〜
暑い日でしたね☀️
洗濯、掃除して、3回のお料理作りと、
旨味の勉強をしていました😋




作り方

1、大きい生のトマトを4つに切ります
  数は家族分調節してくださいね

2、煮干しだしでコトコト煮ます

トマトのグルタミン酸と
煮干しのイノシン酸の、相乗効果で旨味UP✨✨





3、和ハーブ、青シソを散らして完成

香りもUPします🌈かんたんで旨うま〜





右のは、なんだと思われますか?





大豆煮豆パックごと使った、

お好み焼き風の、高タンパク低カロリー健康食です😋❣️

材料

大豆煮 1パック
卵 2個
たこ焼き粉 大さじ5
ニラ 半束 ネギや青菜でもok
かつおぶし
青のり
ゴマソース

かぼちゃ レンチンして熱いうちにマッシュ
ハチミツ 冷めてからからめます
シナモン 少しアクセントで





美味しかったです〜🤗
良かったら作ってみてくださいね😊





大阪のyukiからでした〜🤗