Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

かんたん◎大量プチデザートベイクドチーズケーキバーとパン作り♫

2020-10-06 21:07:00 | 料理、ごはん作り



今回は、かんたん◎ベイクドチーズケーキバーをおうちでいっぱい作り置きできました❣️

生のレモン🍋しぼったので美味しかった✨🍋

かんたんレシピはこちら💁‍♀️
好きに食べて、明日以降も美味しく楽しめるので冷凍しました❣️


材料と、作り方は上から順に混ぜるだけ🌈

クリームチーズ200g
てんさい糖60g (〜80g)お好みで調整

全卵2こ
ふるった小麦粉大さじ5

牛乳150cc
豆乳 50cc

レモン1こ分🍋果汁を搾ります。

溶かしバター40g

生クリーム使ってないですよ❣️











はい、これだけでオーブン180度40分で出来上がりです😋

⭐︎.(╹◡╹)☆.₀:*⭐︎*:


ブログランキング応援は

ここをポチッとお願いします!励みになります🌈


Instagram →  #aromacafeyuki 




焼いている間に、パンも焼きました✨

ブロ友さんが美味しそうなパンを焼いてるので、あ〜焼きたて食べたいっ!と誘発されました😊🌈











ホームベーカリーはなんとナショナル時代からの現役で、大事にメンテナンスしているので、的確に指示通り働いてくれる凄腕君✨🎈🥰



かなりリッチな生地で、さらにバターを織り込んでプチデニッシュを作りました♫


あっという間に、ベイクドチーズケーキが焼き上がってまいりました♫





いつもご覧くださりありがとうございます゜続く⭐︎.(╹◡╹)☆.₀:*⭐︎*:


ブログランキング応援お願いします

ここをポチッと押して応援してくださいね🌈


🥰下のバナーからもよろしくおねがいします