最近、早くも暖房を入れて寝ています。夜中寒いですよね〜体調みなさまお気をつけくださいね〜
この間は、料理の絵を描いたら、気に入ってくださったり、応援してくださったおかげで、とっても嬉しかったです🥰
がんばってまた美味しいものを描いてみました〜😋
食べれたら良いな!という希望を乗っけて描いています😋✨💕🍃💕
柿と梨を、何の食材で巻こうかなぁ〜
と考えて、
色はあまのりや、昆布の、黒っぽい色が映えるのですが、
果物と一緒に合わせて、巻きやすそうな、淡白なお味の湯葉巻きにしました😊
銀杏が紅葉して、秋らしくて良いかな〜🍁🟡
緑も欲しいな〜と思って、菊の葉を描きました🟩
72色から好みの10色くらい選んで塗っています。
〜ポイント〜
①《自分の時間》を確保します😄
そのうちの、5分ほど絵を描く時間に充てて色鉛筆を、「お箸」の代わりに持ちます。
②銀杏の葉で例えると、夏はグリーン、秋は紅葉でイエローに色が変化する植物なので、
元の色も入れるようにすると、絵が生き生きして見えます。
植物や果物、生物も同じように考えます。
③成長の具合や、どこから栄養分を吸ったか、筋肉や骨の動きを考えて、その方向に塗ると自然に見えます。
メインのお肉は、松茸を割いて、鴨で巻いて、串うちしてから炭火で焼いて、タレをかけては焼くのを繰り返して、香ばしく美味しい香りになる予定の、絵です✨😋
(舞茸ローストビーフ巻にアレンジしたらお手ごろ♡で良いかも♫)