✲ジャーン⭐︎.(╹◡╹)ノ☆ホームベーカリーで捏ねてから、バターを1000層くらいに折り込んで、デニッシュ生地のパンを焼きました.。₀:*⭐︎゜✲゜*:
完成形はこちら💕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/43/4de75405c068543e6dae22ad397e9da5.jpg?1602406678)
キャッ✨
お店みたいに出来てめっちゃ嬉しい😆
クリームチーズはkiri、
アップルミントはお家で育てているハーブ🌿です✨
なみなみチョコは、高島屋京都店で北海道物産展をやっていたので買った、ロイズのダークチョコレートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/e1/225ecf0c657bd937b8776bfaee40e413.jpg?1602407476)
アンデルセンの美味しいダークチェリーデニッシュや、
クリームチーズデニッシュが大好きなので、
それをイメージして、キリのクリームチーズを中に入れて、レモンは🍋よく洗って輪切りにして、てんさい糖とグラニュー糖で煮詰めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/70/3de92a86cf7670b29765443b870d6e41.jpg?1602407452)
折り込み生地を作るのが、
バターを冷やしては畳んで伸ばしてを繰り返して
かなり手間がかかりましたが、
焼き上がりがとっても楽しかったです🥰
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/0c/c987af2601a409b076ab03002dc0a621.jpg?1602407715)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/c0/94bb0926bbcee0dccaee2b3e6c60915c.jpg?1602407726)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d2/b24ae58aaceacceffde5a29476dc4e5b.jpg?1602407737)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/0b/26c2621c08c2fd8d5d47e837e4b9081f.jpg?1602408300)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/2a/140a4871dd5b1f522956814b32ea4359.jpg?1602408288)
ブロ友さんが応援してくださったので、休日めいいっぱい気合を入れて作りました😊🌈
焼くまでの作業工程がかなりハードで、
普通に丸めて焼くパンにしといたらよかったな〜🤣と挫折しそうになりました
バターの折り込み生地をつくってしまえば、あっという間で、オーブン余熱あり220度11分で出来ました😋
ひゃー、今回のパン作りは難関でした笑笑
ちゃんと膨らんで焼けてよかった!!