こんばんは〜🍃💞🍃♨️
美味しそうでしょ〜🥰💞🥰💞🥰
刺身用の鯛のサクをそぎ切りにして、
京都で有名な出汁屋さん、うね乃さんの
◎まぐろ節の出汁◎金じんだしパック、🍣🐟
半兵衛麩さんの、🍁秋の生麩と、丸くてかわいい、🍡五穀入おだんご生麩を使って、具沢山の大サービスお吸い物を作りました。笑😄✨✨✨
まぐろ節は、かつお節よりも上品なんですよ😊✨
どのくらいお上品かは、ほほほ✨金の出汁パック5個入りをお試しされてみてくださいね。なーんちゃって。
私はDEAN &DELUCA京都店で松之助ケーキを我慢して、まぐろ節出汁のほうを興味深々で買っちゃいました。😄
瓢亭さんでは、最高級昆布やまぐろ節を使って、懐石料理の出汁を引いておられるとのことで、瓢亭さんのVIPな懐石料理を食したいと思ってはいるのですが、
今回は、
まぐろ節はかつお節とどんだけ違うか、お家でうね乃さんの出汁パックで試してみました。
お家でプチ贅沢😊庶民にはお高いめの、金のお出汁パック。
好みで少しだけ酒粕を入れたので白いです😋
味見が止まらない〜〜感じです😋
旨味めちゃくちゃあります。
✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨
息子が小さい頃作った、ブルーの器に盛ってみました。
思い出もあるしいい感じ🥰
中央の丸い生麩と、花麩、紅葉麩を鯛とまぐろ節で炊きました✨
中央の丸い生麩と、花麩、紅葉麩を鯛とまぐろ節で炊きました✨
はい〜作業風景です〜グルテンと餅で作られていてくっつくのでがんばって切りました〜😄🌈切って冷凍しておくと便利ですよ♡とお店で教えてもらいました。
🍁🍁🍁がんばったで賞✨✨✨