おはようございま~す
2日目の朝
6時45分に朝食です
レストランは昨晩の同じく、スカイテラスMINORI
夕食時はお客さんはまばらだったのに、朝はほぼ満席
この木は本物じゃないんですよ近くで見ても分かりません
ではでは、朝食バイキングスタート
わたくしの胃袋の容量はだいたい決まっておりますので、
吟味してチョイスせねば
北海道の食材を生かしたおかずも色々
同室の3人で頂きま~す
わたくしのプレートはこんな感じ
サラダのコーンがやけに多い
北海道のふきは、太くてシャキシャキして美味しいんだ
長芋の漬物は、わさび醤油味だったっけ・・・すこぶる旨し
冷奴
この豆腐、大豆の味が濃くてメチャメチャ旨い
生姜が辛過ぎた 薬味はいらなかったかも
ボス姉さんから「絶対飲んでね‼」とのお達しがあったトマトジュース
生のトマトを搾ったようなフレッシュな味わい
昔、義母が作ってくれたジュースに似た懐かしい味
蒸したじゃが芋にイカの塩辛を添えて食べました
芋と隣の赤いのは明太子
ビールください!ビール‼
納豆も北海道の大豆を使ってます
〆は一応コーヒー
1階のロビーに8時20分集合、
ホテルのバスで旭川駅に向かいます
お部屋もキレイで、とにかく食事が美味しかった
お風呂はスパってっ事で、オシャレだけど・・・なんだかな~
ヒノキの大浴場の方が良かったなぁ
アートホテル旭川さん、お世話になりました