ヨコスカ麺喰いライフ

麺類大好き!横須賀を中心としたごはんブログで~す

北海道旅行 2016秋 Prat3

2016年10月03日 | 北海道 旭川

おはようございま~す


2日目の朝

6時45分に朝食です

レストランは昨晩の同じく、スカイテラスMINORI

  

夕食時はお客さんはまばらだったのに、朝はほぼ満席

この木は本物じゃないんですよ近くで見ても分かりません

  

ではでは、朝食バイキングスタート

わたくしの胃袋の容量はだいたい決まっておりますので、

吟味してチョイスせねば

  

 北海道の食材を生かしたおかずも色々

  

 同室の3人で頂きま~す

  

わたくしのプレートはこんな感じ

サラダのコーンがやけに多い

北海道のふきは、太くてシャキシャキして美味しいんだ

長芋の漬物は、わさび醤油味だったっけ・・・すこぶる旨し

  

冷奴

この豆腐、大豆の味が濃くてメチャメチャ旨い

生姜が辛過ぎた 薬味はいらなかったかも

  

ボス姉さんから「絶対飲んでね‼」とのお達しがあったトマトジュース

生のトマトを搾ったようなフレッシュな味わい

昔、義母が作ってくれたジュースに似た懐かしい味

  

蒸したじゃが芋にイカの塩辛を添えて食べました

芋と隣の赤いのは明太子

ビールください!ビール‼

納豆も北海道の大豆を使ってます

  

 〆は一応コーヒー

  

1階のロビーに8時20分集合、

ホテルのバスで旭川駅に向かいます

   

お部屋もキレイで、とにかく食事が美味しかった

お風呂はスパってっ事で、オシャレだけど・・・なんだかな~

ヒノキの大浴場の方が良かったなぁ

   

アートホテル旭川さん、お世話になりました