こんばんは~
おうちで袋ラーメン
最近煮干ラーメンを食べる機会が多くなり、
チョイと苦手だった濃厚煮干しスープにも、だいぶ慣れた気がする今日この頃
スーパーで袋ラーメンを買ってきた
ニッポンのうまい!ラーメンプロジェクト×津軽ラーメン煮干し会
マルちゃんの青森濃厚煮干しラーメン
なるへそ!青森県民は煮干ラーメンが大好きらしい
外袋から出してみた
画像はありませんが、この液体スープはどろっどろでヤバイ感じです
で~きた!できた
トッピングは茹でほうれん草、半熟玉子にするつもりが
茹ですぎた固茹で玉子、そして海苔と長ネギ
スープはしっかりした煮干し風味ですが、
最近濃ゆいヤツを食べているせいか、余裕で許容範囲内
ベースは豚骨、まろやかで甘さも加わり美味しいデス
つるもちの中太麺もスープに合っていて旨し
ってか、半分くらい食べたところで、チャーシューを乗せるのを忘れてました
自作の鶏チャーを2枚トッピング~
鶏チャーやあっさりし過ぎて残念な感じでしたが、まっ!いいか
袋ラーメンも日々進化してますね
ご馳走様でした