こんにちは
すかなごっその帰り道
木古庭にある一酵や葉山⇒食べログ
でお昼ご飯を頂くことに
店内は先客が2名ほど、珍しく空いていてビックリ
テーブル席の他に、カウンター席と
奥に小上がりの掘りごたつ式の席があります
ここに来るとついついレモンつけ麺を頼んでしまうのだが・・・
この日は新しく登場したらしいこれにしようっと
旦那さんは、豚塩ら~めん 790円
麺はMAXの200gをチョイス
わたくし、煮干しが香る中華そば(塩) 790円
透明度の高いクリアなスープ
主張しすぎない煮干しが、スッキリした味わい
ストレートで啜り心地の良い麺は、同じく200gでオーダーしました
チャーシューは1枚、程よい肉食感で旨し
にぼし粉を入れて煮干し感をUPしようと思ったが、今ひとつだった
ご馳走様でした
年末年始の営業はこのようなってます
12時を過ぎたころから次々お客さんが来店し
賑わってきました
私の大好きなレモンつけ麺
ガテン系のお兄さん達が、結構頼んでいたので驚いた